2011年 07月 22日

涼を感じる

日本列島、節電モードなので極力オーブンを使わず過ごさねば!

でも、暑いし、焼き菓子を作りたくないっていうのが本当の理由かもしれません。

『かんざらし』

b0224815_0225497.jpg


正しくは、かんざらし(風)かな?

本来、かんざらしは、はちみつを使うけど三温糖で作りました♪

この器は隆太窯の中里隆 氏のもの。

唐津の旅館【洋々閣】のお料理にも使われている窯元です。

割ったりしたらもう買えないかも^^;

粉引きは扱いが難しいけど、使えば使うほど味がでてくるところにキュンとなります。
[PR]

by Food-laboratoryy | 2011-07-22 00:29 | あまいもの | Comments(0)


<< 噂のコウジ君      イベント大好き♪ >>