2011年 07月 25日

夏の小さいおかず

この時期には外せない

『焼きナス』

b0224815_21591739.jpg


アッツ!アツ!アッツー!と、言いながら皮をむいてます。


『砂ずりとねぎの塩麹と柚子胡椒炒め』

b0224815_2203488.jpg



いつも心に響いている恩師のことば

『つねに雑食でいなさい。』

いろんな物を食べてからこそ、本物の味や料理の意味、お皿に込められた思いが
わかるようになる!っと、勝手に解釈してるんだけど。。。

たま~にローカルのテレビ番組で見かけると嬉しくなります。

いつもいつも派手な口紅。
あの頃と変わっていない…^^
[PR]

by Food-laboratoryy | 2011-07-25 22:13 | おうちごはん | Comments(0)


<< 分け前が増えます^^      どうぞ、ご覧くださ~い♪ >>