Food-laboratory

foodlob.exblog.jp
ブログトップ
2011年 08月 29日

私のリクエスト

うみたまごを後にし、次へと向かったのは私のリクエストでピザやさんでランチ。

湯布院の『檪の丘』

b0224815_0265136.jpg


b0224815_0271196.jpg


このクアトロ…おいしかった~^^

少し高台にあって、日差しは強かったけど、風がほんのり冷たくて気持ちよかった~。

腹8分目で次に向かったのは…

『夢大吊橋』へ

b0224815_0302262.jpg


入場券を買うまではテンション高かったのに、いざ渡ると高いし揺れるし(><)

来るんじゃなかったーーーー!!!!

久々、顔面蒼白、娘っ子には「お母さん!だいじょうぶよ~」なんていわれちゃうし…

旦那クンの背中ばかり見て渡りました。

しかし、また戻らなければ…

本気で車で迎えに来てもらおうかとも思いましたが…

帰りは少し余裕で下を覗いてみると…あれ?

下を見た方が恐怖を感じることなく渡れました^^;

いわゆる、ジェットコースターも目を開けて乗れば怖くない!っていうのと同じかな??

家族に醜態を見せてしまったこの橋は決して夢大吊橋なんてかわいらしい名前ではなく

『恐怖の大吊橋』の名前がピッタリ!

そしてそして~九酔渓の目的地の『桂茶屋』へ

「こんにちはだポン」で有名なさおりちゃんはお昼までのシフトだったらしく…会えず。。。

『やまめの塩焼き』と『おだんご』

b0224815_0391710.jpg


定番中の定番かな??

さ、家路に…と、きちんとETCカードも確認し、いざ高速へ!

すると途端に雨が!どしゃぶり!!ワイパーも1ばん早くてギュンギュンなるやつに
しないといけないくらい~!

今日も楽しいおでかけとなりました^^
[PR]

by Food-laboratoryy | 2011-08-29 00:45 | おでかけ | Comments(2)
Commented by kazuna at 2011-08-31 12:53 x
ひめちゃん!かわいいお手紙ありがとう〜!!
姫ちゃんたち、なんて可愛いことしてくれるの〜!
感動しちゃいました☆

塩麹、実はこの前作って今冷蔵庫の中なんだ〜^^
コレをどう使えばいいのか、冷蔵庫を開ける度にジーッと見てます。。
Commented by Food-laboratoryy at 2011-08-31 23:56
kazunaちゃんへ
必ず参加型の娘っこなので…でもよかった^^
塩麹、私、何にでも入れちゃってる。
例えば、しょうが焼きにも大さじ1程入れて、そのぶんお醤油を
減らすとか^^あとは、塩麹にお肉をつけて焼くよ~!
超簡単~♪


<< さくさくっと      リクエスト >>