Food-laboratory

foodlob.exblog.jp
ブログトップ
2011年 12月 26日

改定版

チーズケーキのレシピ改定しました。

キルフェボンのチーズケーキが1番おいしいと思います。

キルフェボンなので、フルーツたちのタルトがはばをきかせていますが、
私は必ずチーズケーキを買います^^


『改定版チーズケーキ』

b0224815_0253942.jpg


従来のクリームチーズの量を2・25倍(笑)

お砂糖は1.5倍、小麦粉を入れずコーンスターチを数量。

生クリームからサワークリームへ。

焼きあがりが、ずずずずずっしり^^

キルフェボンに近づきたい今日この頃♪
[PR]

by Food-laboratoryy | 2011-12-26 00:28 | あまいもの | Comments(0)


<< クリスマス♪      代用品 >>