Food-laboratory

foodlob.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 01日

ご当地グルメ

私のまわりの、のんべいさんのお話です。

毎晩、泡がないといきていけないそうで、大阪へむかう新幹線の中で飲んだり食べたりする
アイテムえおキオスクでセレクト。

いざ、のりこんで広げると、缶ビール3本に、チーかまが!!

でも、これじゃあいかん!と、月曜日は『ごはんを食べる日』にしたそうで。

理由は…ごはんを食べると飲みたくなくなるらしいのです、彼女は。

だから、月曜は、親子丼やビビンバとか丼物が食卓に並ぶそうです。

佐賀のご当地メニューの丼物?

『シシリアンライス』

b0224815_2233426.jpg


さっとできるし、忙しい日の夜ご飯には最適^^
[PR]

by Food-laboratoryy | 2012-02-01 22:05 | おうちごはん | Comments(0)


<< 5周年      欲張りさん。。。 >>