Food-laboratory

foodlob.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 25日

パスタ祭り

パスタって優秀だと思いませんか?

和も洋もいけるし、ささささっと作れるし、お肉に魚介にお野菜となんでも
できちゃうところが素敵すぎます。

とある日のお昼ご飯…

『れんこんとベーコンのトマトパスタ』

b0224815_23162446.jpg


れんこんのしゃきしゃき感を残すために少し厚めにカット。

今が旬の筍を使って…

『たけのこの和風パスタ』

b0224815_23195947.jpg


仕上げに七味をパパパパパ!

ベーコンを入れ忘れたのが心残りです。。。

さぁ、週末もまたパスタにしようっと♪
[PR]

by Food-laboratoryy | 2012-04-25 23:24 | おうちごはん | Comments(2)
Commented by ukako at 2012-04-27 20:41 x
どちらも美味しそう♪
我が家も夫がパスタ大好きなので、パスタの消費量が半端じゃないです・・・。
でも、こんな風にたけのこやレンコンを使ったパスタは作ったことなかったです。
勉強になります♪
苺のパルフェも美味しそう。
Commented by food-laboratoryy at 2012-05-04 05:03
ukakoさんへ
まぁ!パスタ大好きとはおしゃれなご主人^^
パスタって果てしなくいろんな素材とあわせられるから
おもしろいですよね!!
たけのこは今のうちに是非作ってみてください♪



<< お弁当のおかず      ピンクがかわいい♪ >>