2013年 06月 15日

サックサク

いまだに5月に作ったものですが…

今年の春は、本当によく『まめ』を食べました。

『グリンピースコロッケ』

b0224815_2332557.jpg


以前、これに空豆を入れて整形しにくかったので、それからはグリンピースのみに。

たまねぎとひき肉を炒めるときに、お砂糖とお醤油で甘辛く味付けしてからじゃがいもと
混ぜ込みます。
そうすれば、しっかり味が付くので、ソースやケチャップをやたらかけたがるだんな君の
そういった行動を阻止できます^^


今は、枝豆がたくさん出てきているので塩ゆでして子供たちと競争しながら食べています^^
今日もワンクリックお願いします^^



[PR]

by Food-laboratoryy | 2013-06-15 23:42 | おうちごはん | Comments(0)


<< 誰なのでしょうか?      良し悪し。。。 >>