2014年 10月 05日

作りおき。

子どもたちが、学校、幼稚園に行っている間に夜ご飯の下準備をしておくと、夕飯の準備が
ラクになります。

b0224815_12451967.jpg


ピーマンのきんぴら、ふかしいも、にんじんの千切り・・・


お芋もふかしておけば、そのままおやつにしたり、おしょうゆ+お砂糖で味付けしたり、
にんじんもサラダに・・・しりしりにと・・・


もともと要領がよくないので、下準備とかやっとかないとちゃちゃっとできないので
すきま時間にやってしまわないといけない私。。。


要領よ~くなりたいな~

帰宅後1時間で4品作ります^^

とか、絶対できない^^;




[PR]

by Food-laboratoryy | 2014-10-05 12:47 | おうちごはん | Comments(0)


<< バナナケーキ。      はまっています。 >>