Food-laboratory

foodlob.exblog.jp
ブログトップ
2015年 01月 04日

簡単に。

餃子と焼売、作るなら・・・焼売の方が包むのが簡単だから好きです。

寒い日には温まれるものがよいねってことで、よるごはんは焼売!


b0224815_2284624.jpg



しかし、冬場はグリーンピースがないので、とうもろこしで代用したら不評でした^^;


しかも、この焼売、愛知が誇るブランド『バーミキュラ』で蒸すんです。

あんなお鍋で!?と、思われるかもしれませんが、煮物・揚げ物・焼き物・蒸し物・・・

なんでもできるので重宝しています^^


ホーローは、ルクルーゼ、シャスール、ストウブ・・・とヨーロッパ勢におされていますが

私はバーミキュラ派です♪



[PR]

by Food-laboratoryy | 2015-01-04 22:13 | おうちごはん | Comments(0)


<< はまっています。      見た目重視。 >>