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2015年 01月 06日

2つを楽しむ。

お弁当のおかずに重宝する『から揚げ』

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お弁当に入れるときも、朝揚げるほうがおいしいけど、やっぱり朝はバタバタするし、朝から
油の処理もやりたくないし^^;

なので、1個ずつラップして自家製冷凍食品を作ります。

そして、から揚げを作るとき、もう一品おかずができます♪

『とり皮』

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から揚げを作る時に皮をとって、湯がいて洗って、湯がいて洗って・・・を繰り返して
水気を切って千切りして、ねぎ+ポン酢+大人は七味

娘たちも大好きで、からあげよりも完売が早いです。


「とり皮って苦手~」ってよく聞きますが、むしろ、身よりも皮の方が好き!

焼き鳥屋さんでも「とり皮」ばっかりたのんでしまいます^^

から揚げをつくる理由も、これが食べたいからかもしれません^^




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by Food-laboratoryy | 2015-01-06 00:17 | おうちごはん | Comments(0)


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