Food-laboratory

foodlob.exblog.jp
ブログトップ
2015年 01月 14日

仕事始め。

ちょっとお正月らしいお料理も・・・

『豚ときのこのゆず和え』

b0224815_23164549.jpg


ゆずの季節には作りたい一品です^^


お雑煮も大好き♪
元旦の朝と、仕事初めの日につくります

b0224815_23193929.jpg


これは仕事始めの日のお雑煮。

だしも『茅野家』のだしを袋をピリっと破ったのでちょっとお出汁が汚れてる(笑)のが残念だけど・・・

具もシンプルにお餅、かつお菜、とりにく、しいたけ、かまぼこだけだけど家庭のお雑煮って感じで
大好きです^^




[PR]

by Food-laboratoryy | 2015-01-14 23:22 | おうちごはん | Comments(0)


<< もしも 願いが叶うならば。      冬休みは長し。 >>