Food-laboratory

foodlob.exblog.jp
ブログトップ
2015年 03月 25日

佐賀の定番です。

『シシリアンライス』ってご存知でしょうか??

甘辛く炒めたお肉とお野菜をごはんにドン!と盛ったら出来上がりな簡単メニューなのです。


『シシリアンライス』

b0224815_2233594.jpg


◆材料◆      4人分

牛肉         400g
たまねぎ       1個
ピーマン       1個
ミニトマト      16個
ほうれんそう    1わ
豆苗         1パック
ゆでたまご     2個
ごはん        4杯分


お醤油       お好みで
砂糖         お好みで  
みりん        お好みで


◇作り方◇

① ほうれんんそうとゆでたまごをゆがいておく

②たまねぎ、ピーマン、ミニトマト、豆苗を食べやすい大きさに切っておく。

③フライパンで、牛肉と野菜を炒め、調味料で味をととのえる。

④お皿にご飯をもり、炒めたお肉を盛り付ける。

⑤トッピングにほうれんそう、ミニトマト、豆苗、ゆで卵を飾り、仕上げにマヨネーズをトッピング♪




休日のおひるごはんにもオススメです。最後の野菜の盛り付けやマヨネーズのトッピングも
子どもたちに任せると大喜びでやってくれます^^



[PR]

by Food-laboratoryy | 2015-03-25 22:21 | おうちごはん | Comments(0)


<< 風邪が・・・・。      大好きなカフェ。 >>