Food-laboratory

foodlob.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 02日

定番中の定番。

ほうれんそうなどの葉物を買ってきたら、その日のうちに湯がいて食べやすい大きさに切ってしまいます。

それさえ冷蔵庫にあれば、お味噌汁に入れたり胡麻和えにしたりとパパッとできちゃいます。


『ほうれんそうの梅おかか和え』

b0224815_2251215.jpg


◆材料◆

ほうれんそう  1束

お醤油     大さじ1
きびざとう   大さじ2
うめぼし    2個
さばぶし    5g

◇作り方◇

① ほうれんそうをゆがき、食べやすい長さに切る。
② うめぼしをたたき、調味料と合わせる
③ ②にほうれんそうを入れ、さばぶしと合わせる


お弁当のおかずにも、さっぱりしてもってこいです^^

意外と、子どもたちにも人気なのです♪



[PR]

by Food-laboratoryy | 2015-04-02 22:54 | おうちごはん | Comments(0)


<< ふーっと一息。      風邪が・・・・。 >>