お休みの日の昼食はパスタ率高し!なわが家。
主婦の会話でも、たびたびでてくるのは「今日のよるなんする~?」
もしくは、「おひるなんする~?」
何を作ろうか思い浮かばない日にも、即答できる「めんたいこパスタ」
と、とある日そう答えると、えー!!っとおどろかれたことあがあります。
「なんで~?」ときくと「めっちゃ難しそう!!」と。
「え~じゃあパスタだったら何つくる~?」と聞くと「カルボナーラ!」って(*^^*)
わたしも、えーっ!!と、驚きました。
カルボナーラのほうが、私はめんたいこパスタよりハードルは高いです( ;∀;)
どう作ると?となったので・・・
めんたいこ・こぶちゃ・牛乳(あれば生クリーム!あればね!)・うすくち醤油・バター
をボウルに入れて、ゆであがったパスタを入れて絡めれば、完成!!
わが家のお助けメニューです(^O^)/