Food-laboratory

foodlob.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:あまいもの( 161 )


2017年 11月 26日

おやつ。

娘たちは学校から帰ると、すぐに机に向かって宿題をするとても賢い子です♡


ってなことはまーったくなく、おやつ第一主義です!

まだ長女が1年生の頃は宿題が終わってからじゃないと、お菓子は食べれないよ!
っとしていましたが、学校から疲れて?帰ってきてホッと一息する間もないのは
かわいそう~になってきてまずはお菓子でリラ~ックスタイム^^

たまにはこういうおやつも??

b0224815_89558.jpg



食べやすいサイズのいりことくるみを甘辛く味付けして、仕上げに氷水でしめると
カリカリに!


娘たちもお気に入りのおやつです。


[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-11-26 08:11 | あまいもの | Comments(0)
2017年 11月 26日

温まる~

『冬瓜のスープ』

b0224815_727394.jpg


丁寧に出汁をひいいたら、それだけでご馳走な気がします。

もはや、いつの写真か遡るのも怖いくらい…

そして…誰も起きてこないのでせっせとアップ中~


[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-11-26 07:28 | あまいもの | Comments(0)
2017年 11月 23日

秋の味覚。

まだまだ、昨秋のおまいものから…

『スイートポテト』

b0224815_116129.jpg


むらさきいもで作ったら、家族になかなかの不評でした…

私はむらさきいも好きなんだけどな~イマイチ食欲がわかない色のようです。。。


[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-11-23 11:07 | あまいもの | Comments(0)
2017年 09月 06日

チョコレートさえあれば。

おやつのない毎日、いや、人生なんて考えられない!

そんなことが頭の大部分を占めているので、体重増加の一途をたどっております。

でもやめられない~

b0224815_22464120.jpg



おやつ時間をやめて痩せるか、おやつ時間を継続しブクブク…


究極の選択~

ウソ!おやつ時間をやめられるわけない('ω')ノ



ほんとうに うってほしいな きそたいしゃ


基礎代謝、オールシーズン使える季語です(-_-メ)



[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-09-06 22:51 | あまいもの | Comments(0)
2017年 07月 05日

許せないって!

北九州の代表選手なみのお菓子『シロヤのオムレット』

b0224815_23304371.jpg


好きすぎる(*´▽`*)

だけど博多駅のシロヤはまだ行ったことがないのです。

専ら、オットの出張ついでに買ってきてもらうくらい。

でも、北九州人とお話ししてたら、この博多駅のこのパックに入っているのは
許せないと( *´艸`)

そして北九州のお店がどんどん福岡市に移転してるのも許せないー!!と^^


最近、許せないことだらけのようです(笑)




[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-07-05 23:36 | あまいもの | Comments(0)
2017年 07月 05日

おちつく先。

カステラはやっぱり『福砂屋』がいちばん好き♡

どこどこのが美味しいよ~とか、どこそこは今は予約販売しかしてない!!
教えてもらっても、やーっぱりココが好き♡

そんなお気に入りってありますよね?


でも、時々浮気しちゃうの…


b0224815_23124968.jpg



オランダケーキに^^



[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-07-05 23:13 | あまいもの | Comments(0)
2017年 05月 24日

おうち焼きいもやさん。

焼きいもって名前はちょっとかわいくないけど、とっても大好き♡

石や~きいも~、いも~、いも~って聞こえると、たまらんたまらん~

でも、石焼いもやさん美味しいけど、ちょっとお値段が( ;∀;)

以前、3本で1500円だったのでそれからはちょっと遠のいています(T_T)

そうなると、もう自分で焼いちゃいます!

石焼ではなく、オーブンでですが美味しく焼けますよ♪


b0224815_1238529.jpg


お芋を洗い、濡れたキッチンペーパーや新聞紙でくるみます。

b0224815_12392567.jpg


アルミホイルでくるみます。

b0224815_12394697.jpg


200度のオーブンで1時間焼きます。

b0224815_12402075.jpg


ほくほく~

b0224815_12403560.jpg



娘たちが帰ってくる時間を逆算してオーブンに入れておやつにします♪

b0224815_12412270.jpg



さつまいものシーズンはとっくに過ぎましたが、よかったら秋にでも…(*^^*)



[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-05-24 12:42 | あまいもの | Comments(0)
2017年 05月 24日

安定感。

『ウエスト』のリーフパイでお茶時間❤

b0224815_12181092.jpg



じゃりじゃりとした食感に、バターだけどしつこくない甘さで、ついつい食べ過ぎちゃう…

だけど大事に大事にちまちま食べてると、娘たちはピリピリ袋を破って豪快に食べてるー( `ー´)ノ


お菓子があるってほんっとしあわせ~❤


[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-05-24 12:21 | あまいもの | Comments(0)
2017年 05月 22日

誕生日 2016。

データが復旧したので、じゃんじゃん過去に遡り、私のお誕生日のケーキ2016。

『キルフェボン』

b0224815_11331879.jpg


安定のキルフェボンです♡


[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-05-22 11:34 | あまいもの | Comments(0)
2017年 05月 10日

ミスドごっこ。

写真がたまりすぎていて、アップしたか、してないかさえもわからない状態です( ;∀;)

さ、気をとりなおして??

むすめたちと一緒に、ミスドごっこ~

『ポンデリング』

b0224815_22203942.jpg


材料をコネコネして、丸めて揚げま~す??

型が崩れないように、オーブンシートの上に生地を置いてそのまま揚げます!

揚げおわり、泣かない粉糖でおけしょうを♡

b0224815_22224244.jpg


味はだいぶ違ったけど、自分たちで作ったー!という達成感も一緒に味わえました( *´艸`)

また、いつか作ろっと♡


[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-05-10 22:24 | あまいもの | Comments(0)