『シシリアンライス』ってご存知でしょうか??
甘辛く炒めたお肉とお野菜をごはんにドン!と盛ったら出来上がりな簡単メニューなのです。
『シシリアンライス』
◆材料◆ 4人分
牛肉 400g
たまねぎ 1個
ピーマン 1個
ミニトマト 16個
ほうれんそう 1わ
豆苗 1パック
ゆでたまご 2個
ごはん 4杯分
お醤油 お好みで
砂糖 お好みで
みりん お好みで
◇作り方◇
① ほうれんんそうとゆでたまごをゆがいておく
②たまねぎ、ピーマン、ミニトマト、豆苗を食べやすい大きさに切っておく。
③フライパンで、牛肉と野菜を炒め、調味料で味をととのえる。
④お皿にご飯をもり、炒めたお肉を盛り付ける。
⑤トッピングにほうれんそう、ミニトマト、豆苗、ゆで卵を飾り、仕上げにマヨネーズをトッピング♪
休日のおひるごはんにもオススメです。最後の野菜の盛り付けやマヨネーズのトッピングも
子どもたちに任せると大喜びでやってくれます^^