Food-laboratory

foodlob.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:あまいもの( 164 )


2018年 04月 06日

桃系。

オットの献上品、いつかのハーゲンダッツ
b0224815_23135915.jpg



いつかのコストコの桃系スムージー

b0224815_23100170.jpg


 桃も大好きだけど、桃系おやつも大好きです♡



      




[PR]

by Food-laboratoryy | 2018-04-06 23:18 | あまいもの | Comments(0)
2018年 03月 01日

おたんじょうび おめでとう。

おととしのケーキですみません( ;∀;)

長女のお誕生日ケーキ。

ガトーショコラでマリーちゃんとリクエスト!

b0224815_2341691.jpg


いちごの季節ではない誕生日なので、大好きなシャインマスカットを♡

でも、やっぱりチョコ系のケーキにはベリー系があいますな!


でも、マリーちゃんって…器用じゃないお母さん的にはけっこう難しいのよ~(T_T)

割れた!!

b0224815_2365643.jpg


割れたところはケーキに乗せずに、シャインマスカットが首輪に見えなくもない!?


うまくごまかせたので、長女は喜んでくれました(笑)


[PR]

by Food-laboratoryy | 2018-03-01 23:10 | あまいもの | Comments(0)
2018年 02月 28日

こんにちは!2018!

今年になって、もう2か月もたってしまった~

今さらながら、こんにちは2018!


そして…まだまだ遡って更新します(゜レ゜)


子どもたちが大好きな『パイの実』

b0224815_11464833.jpg


パイの実って言っていいのかわかりませんが…

パイシートとチョコ、卵、グラニュー糖さえあればすぐにできちゃいます♡

この4点セット、意外とお家にありませんか??

パイの実、買いにいくより早くできるかも!?

お家で作ると、量産できるので大食い一家なわが家には大助かりです^^



[PR]

by Food-laboratoryy | 2018-02-28 11:49 | あまいもの | Comments(0)
2017年 11月 26日

おやつ。

娘たちは学校から帰ると、すぐに机に向かって宿題をするとても賢い子です♡


ってなことはまーったくなく、おやつ第一主義です!

まだ長女が1年生の頃は宿題が終わってからじゃないと、お菓子は食べれないよ!
っとしていましたが、学校から疲れて?帰ってきてホッと一息する間もないのは
かわいそう~になってきてまずはお菓子でリラ~ックスタイム^^

たまにはこういうおやつも??

b0224815_89558.jpg



食べやすいサイズのいりことくるみを甘辛く味付けして、仕上げに氷水でしめると
カリカリに!


娘たちもお気に入りのおやつです。


[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-11-26 08:11 | あまいもの | Comments(0)
2017年 11月 26日

温まる~

『冬瓜のスープ』

b0224815_727394.jpg


丁寧に出汁をひいいたら、それだけでご馳走な気がします。

もはや、いつの写真か遡るのも怖いくらい…

そして…誰も起きてこないのでせっせとアップ中~


[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-11-26 07:28 | あまいもの | Comments(0)
2017年 11月 23日

秋の味覚。

まだまだ、昨秋のおまいものから…

『スイートポテト』

b0224815_116129.jpg


むらさきいもで作ったら、家族になかなかの不評でした…

私はむらさきいも好きなんだけどな~イマイチ食欲がわかない色のようです。。。


[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-11-23 11:07 | あまいもの | Comments(0)
2017年 09月 06日

チョコレートさえあれば。

おやつのない毎日、いや、人生なんて考えられない!

そんなことが頭の大部分を占めているので、体重増加の一途をたどっております。

でもやめられない~

b0224815_22464120.jpg



おやつ時間をやめて痩せるか、おやつ時間を継続しブクブク…


究極の選択~

ウソ!おやつ時間をやめられるわけない('ω')ノ



ほんとうに うってほしいな きそたいしゃ


基礎代謝、オールシーズン使える季語です(-_-メ)



[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-09-06 22:51 | あまいもの | Comments(0)
2017年 07月 05日

許せないって!

北九州の代表選手なみのお菓子『シロヤのオムレット』

b0224815_23304371.jpg


好きすぎる(*´▽`*)

だけど博多駅のシロヤはまだ行ったことがないのです。

専ら、オットの出張ついでに買ってきてもらうくらい。

でも、北九州人とお話ししてたら、この博多駅のこのパックに入っているのは
許せないと( *´艸`)

そして北九州のお店がどんどん福岡市に移転してるのも許せないー!!と^^


最近、許せないことだらけのようです(笑)




[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-07-05 23:36 | あまいもの | Comments(0)
2017年 07月 05日

おちつく先。

カステラはやっぱり『福砂屋』がいちばん好き♡

どこどこのが美味しいよ~とか、どこそこは今は予約販売しかしてない!!
教えてもらっても、やーっぱりココが好き♡

そんなお気に入りってありますよね?


でも、時々浮気しちゃうの…


b0224815_23124968.jpg



オランダケーキに^^



[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-07-05 23:13 | あまいもの | Comments(0)
2017年 05月 24日

おうち焼きいもやさん。

焼きいもって名前はちょっとかわいくないけど、とっても大好き♡

石や~きいも~、いも~、いも~って聞こえると、たまらんたまらん~

でも、石焼いもやさん美味しいけど、ちょっとお値段が( ;∀;)

以前、3本で1500円だったのでそれからはちょっと遠のいています(T_T)

そうなると、もう自分で焼いちゃいます!

石焼ではなく、オーブンでですが美味しく焼けますよ♪


b0224815_1238529.jpg


お芋を洗い、濡れたキッチンペーパーや新聞紙でくるみます。

b0224815_12392567.jpg


アルミホイルでくるみます。

b0224815_12394697.jpg


200度のオーブンで1時間焼きます。

b0224815_12402075.jpg


ほくほく~

b0224815_12403560.jpg



娘たちが帰ってくる時間を逆算してオーブンに入れておやつにします♪

b0224815_12412270.jpg



さつまいものシーズンはとっくに過ぎましたが、よかったら秋にでも…(*^^*)



[PR]

by Food-laboratoryy | 2017-05-24 12:42 | あまいもの | Comments(0)